O trigo é um dos cereais mais consumidos do mundo, junto com o milho e o arroz, situação que torna esse alimento um ingrediente básico na mesa de várias famílias de diversos países.Era inicialmente consumido em grãos, em forma de papa, misturado com peixes e frutas. Por volta de 4.000 a.C., os egípcios descobriram o processo de fermentação do cereal e, a partir dessa descoberta, produziram o pão.
É uma planta que pode medir entre 0,5 a 1,5m. de altura, possui folhas estreitas e longas, além de apresentar espigas. Dentro dessas estruturas estão localizados os frutos, grãos pequenos e secos que se desenvolvem 30 dias após a fecundação da flor.É
Produção do Trigo
A produtividade mundial de trigo varia grandemente de continente para continente. O clima temperado da Europa Central e do Norte é ideal para obtenção de altíssimas produtividades, ao passo que continentes com condições climáticas extremas, como secas e temperaturas muito frias são menos favoráveis para produção de trigo.
A União Europeia é o maior produtor mundial de trigo, com aproximadamente 153 milhões de toneladas, seguido pela China (130 milhões de toneladas), Índia (98 milhões de toneladas) e Rússia (83 milhões de toneladas).