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O Milho

O milho constitui, a mais importante cultura arvense, e é destacadamente, a que mais explorações agrícolas envolve, estimando-se o seu número em mais de 75.000 unidades produtivas e ocupando cerca de 150.000 hectares  de área cultivada, de Norte a Sul do país. As sementeiras de milho iniciam-se no final do Inverno, alongando-se por toda a Primavera, quase sempre em solo fracamente provido de cobertura, que esteve submetido, durante um largo período, à ação dos agentes climáticos, nomeadamente chuva É um cereal de alto valor nutricional e por isso mesmo está sendo largamente utilizado na composição de rações animais

Produção do milho

No ano de 2014, semearam-se em Portugal 137.413 hectares, dos quais 87.737 hectares se destinaram à produção de grão e 49.676 mil hectares à silagem. O milho é assim, e de forma destacada, a cultura arvense com maior expressão encontrando-se presente em cerca de 67.000 explorações distribuídas por todo o país.

Em termos mundiais, o milho é o cereal com maior expressão, sendo produzidas cerca de 853 milhões de toneladas.

As inúmeras utilizações que actualmente podem ser dadas ao milho, tais como a silagem, são os alimentos compostos para animais, a alimentação humana, ou, mais recentemente, a produção de energias renováveis (bioetanol e biogás) e materiais biodegradáveis (bioplásticos e fibras) que fazem com que esta cultura seja única na grande diversidade de aproveitamentos que lhe são dados.

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